1. Holzgerlinger Schnitzeljagd

von am 17. Juni 2020

1. Holzgerlinger Schnitzeljagd

Auf der Suche nach den richtigen Wörtern im Buchstabensalat

Aufgrund der Corona-Pandemie dürfen die Spiel- und Sportplätze nicht genutzt werden. Auch die Aktivitäten in den Vereinen sind nach wie vor untersagt. Aus diesem Grund haben wir uns zur Unterhaltung der Bürgerschaft sowie zur Unterstützung der örtlichen Betriebe, die wegen des Corona-Virus wirtschaftliche Engpässe erleiden, ein abenteuerliches Spiel überlegt. Unter dem Titel „1. Holzgerlinger Schnitzeljagd“ können sich Jung und Alt vom 4. Mai bis zum 15. August 2020 auf die Suche nach den richtigen Wörtern im Buchstabensalat begeben und dabei die örtlichen Handel- und Gewerbetreibenden unterstützen!

Wie bei einer klassischen Schnitzeljagd hinterlegen wir an verschiedenen Orten bzw. in verschiedenen örtlichen Betrieben jeweils einen Buchstaben. Ziel des Spiels ist es, die Buchstaben mithilfe der Kategorien im Flyer zu finden. Dafür sind kleine Aufgaben zu lösen oder die genannten Orte aufzusuchen. Wer alle Buchstaben gesammelt hat, muss diese nur noch zu den richtigen Wörtern zusammenfügen und die Lösungskarte in den Briefkasten des Rathauses werfen.

Mit etwas Glück können die Teilnehmerinnen und Teilnehmer bei der Preisverleihung auf dem Holzgerlinger Weihnachtsmarkt am 5. Dezember 2020 tolle Preise gewinnen. Bürgermeister Ioannis Delakos verlost zehn 50 €-Gutscheine zum Einlösen in den örtlichen Betrieben und Restaurants sowie zwei Eintrittskarten für eine kulturelle Veranstaltung in der Burg Kalteneck und zwei Freibad-Saisonkarten für das Jahr 2021.

Zu Fuß oder mit dem Fahrrad kann ein Buchstabe nach dem anderen in aller Ruhe herausgefunden werden. Die Schnitzeljagd ist nämlich kein Rennen, sondern ein Spiel mit 22 abwechslungsreichen Aufgaben und 104 Tagen Zeit. Wer einmal nicht weiter weiß, darf Eltern, Geschwister, Großeltern oder Freunde zu Rate ziehen, denn gemeinsam macht das Suchen, Grübeln und Finden noch mehr Spaß!

In den Kategorien Kunst, Natur und Geschichte sowie Musik, Geschick und vielen mehr können Bürgerinnen und Bürger ihr Wissen und Können unter Beweis stellen und Holzgerlingen dabei ganz neu entdecken.

Der Flyer ist ab Montag, 4. Mai im Rathaus sowie in der Stadtbücherei und geöffneten Betrieben erhältlich. Werfe hier schon mal einen Blick hinein: 1. Holzgerlinger Schnitzeljagd.

Spielanleitung

Wie bei einer klassischen Schnitzeljagd haben wir an verschiedenen Orten bzw. in verschiedenen Betrieben jeweils einen Buchstaben hinterlegt. Deine Aufgabe besteht nun darin, diese zu finden, indem du die Aufgaben löst oder die genannten Orte aufsuchst. Während du die frische Luft genießt und damit etwas für dein Wohlergehen tust, kannst du die Buchstaben sammeln und Holzgerlingen dabei ganz neu entdecken!

Trage jeden erratenen oder gefundenen Buchstaben in den entsprechenden Kreis ein und füge diesen Buchstabensalat am Ende zu den gesuchten Worten zusammen! Manche Kreise sind in den Kategorien und der Lösung nummeriert, das erleichtert dir das Auffi nden der richtigen Lösungswörter! Die Schnitzeljagd ist ein Spiel für die ganze Familie! Falls du einmal nicht weiter kommst, können dir deine Eltern, Geschwister, Großeltern oder Freunde sicher weiterhelfen!

Die Schnitzeljagd beginnt am 4. Mai 2020 und endet am 15. August 2020. Die Karten sind bis spätestens 10. September 2020 in den Briefkasten des Rathauses einzuwerfen. Vergiss vorab nicht, deinen Namen und eine Kontaktmöglichkeit einzutragen.
Unter allen eingesendeten Karten mit der richtigen Lösung verlosen wir

• zehn 50 €-Gutscheine zum Einlösen in den örtlichen Betrieben und Restaurants (ausgenommen sind Supermärkte und Tankstellen),
  • 2 Eintrittskarten für eine kulturelle Veranstaltung in der Burg Kalteneck
  • sowie 2 Freibad-Saisonkarten für das Jahr 2021.

Die Preisverleihung findet während der Eröffnung des Weihnachtsmarktes am Samstag, 5. Dezember 2020 statt. Auf der Bühne am Rathausplatz wird Bürgermeister Ioannis Delakos die GewinnerInnen per Losverfahren ermitteln. Mit ein wenig Glück bist auch du dabei!

Teilnahmebedingungen

• Teilnahmeberechtigt ist jede Person mit Wohnsitz in Deutschland. Eine Mehrfachteilnahme sowie Teilnahme über die Einschaltung Dritter ist ausgeschlossen. Veranstalter ist die Stadt Holzgerlingen.
  • Die Teilnahme an der 1. Holzgerlinger Schnitzeljagd ist kostenlos.
  • Es gelten die Verkehrsregeln der Straßenverkehrsordnung. Bei Teilnahme mit dem Fahrrad wird ein betriebsbereites und verkehrssicheres Fahrrad vorausgesetzt. Bitte Fahrradhelme nicht vergessen.
  • Die Teilnahme erfolgt auf eigene Gefahr.
  • Die Gewinner werden per E-Mail oder Telefon benachrichtigt, sofern sie nicht zur Preisverleihung erscheinen. Es erfolgt keine Barauszahlung der Gewinne. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
  • Die Schnitzeljagd ist kein Rennen, es ist nicht wichtig, dass Sie die Karte als erstes abgeben, sondern dass Sie Spaß haben und Holzgerlingen neu entdecken. Denken Sie immer daran, ausreichend zu trinken und Ihrem Körper, wenn nötig, Pausen zu gönnen!

Wir wünschen viel Spaß und vor allem viel Erfolg beim Suchen, Grübeln und Finden!