Nachricht von Bürgermeister Ioannis Delakos – Stand 26.03.2020 – 20:00 Uhr

von am 27. März 2020

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,liebe Mitglieder der verschiedenen Gruppen,Die Corona-Krise bringt zahlreiche Einschränkungen mit sich, gleichzeitig aber auch große Herausforderungen. Dabei sind Solidarität und Zusammenhalt nicht unbedingt selbstverständlich.Das Holzgerlingen auch in schwierigen Zeiten zusammenhält, zeigen zahlreiche Ehrenamtliche, die sich aktuell für hilfsbedürftige Mitbürgerinnen und Mitbürger einsetzen. Doch auch durch das Verbleiben in den eigenen 4 Wänden, das Meiden von Spiel- und Sportplätzen und das Reduzieren der sozialen Kontakte schützen die Holzgerlinger sich und ihre Mitmenschen vorbildlich.An dieses großartige Miteinander möchten wir uns noch lange zurückerinnern.“Holzgerlingen zeigt Flagge!“Unter diesem Motto möchten wir eine Mitmachaktion für Jung und Alt durchführen.So könnt ihr mitmachen:Wir stellen unbemalte Flaggen vor dem Rathaus, vor der Stadthalle und der Stadtbücherei sowie in den Apotheken und den Bäckereien zur Verfügung. Holt euch eine Flagge, gestaltet diese nach Belieben – in den Farben eures Lieblingslandes oder -vereins. Ihr könnt auch Aufkleber verwenden, die Flagge mit einem Spruch versehen oder Euer Hobby zeichnen. Wer lieber bastelt als malt, kann auch Formen aus farbigem Papier ausschneiden und auf die Flagge kleben – der eigenen Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.Selbstverständlich könnt ihr die Flaggen auch komplett selbst basteln!Das braucht ihr dafür: 2 weiße Blätter Papier (DIN A4, 120g dick) 1 Holzstab (60cm lang und 0,6cm dick) 1 Lineal 1 Schere 1 KlebestiftAnleitung:1. Lege die DIN A4-Blätter vor dich. Messe mit einem Lineal darauf das Maß 23 cm breit und 15 cm hoch und zeichne es ein.2. Schneide die eingezeichneten Rechtecke nun aus.3. Rolle das erste, zugeschnittene weiße Blatt ganz eng um den Stab und klebe dieses gut fest. Das Papier sollte bündig mit dem oberen Ende deines Holzstabs enden.4. Nehme nun das zweite, zugeschnittene Blatt und rolle es ca. 2 cm auf die Papierrolle. Klebe das Blatt an der Papierrolle fest. Achte darauf, alles gut zu verkleben, damit es später nicht auseinanderfällt, wenn du deine Flagge schwenkst.5. Nun kann man die Flagge so gestalten, wie man möchte!Stellt eure Flagge zurück in die Sammelbehälter oder werft sie in den Briefkasten des Rathauses. Wir hängen sie für euch auf!Wer möchte, kann uns vorher noch ein Foto von sich und der Flagge per E-Mail an collage@holzgerlingen.de schicken! Dieses veröffentlichen wir dann in unserer wöchentlichen Collage im Nachrichtenblatt.Es geht noch weiter:Unser großes Stadtfest mit traditionellem Seifenkistenrennen steht bevor – entweder im Juli dieses Jahres oder im nächsten Jahr. Lasst uns gemeinsam vor dem Start der ersten Seifenkisten am Streckenrand Flagge zeigen und uns an das, was wir gemeinsam gemeistert haben, zurückerinnern!Dieses sagenhafte Foto halten wir mit einer Luftaufnahme fest. Eure Flagge könnt ihr euch in den Tagen vor dem großen Stadtfest im Rathaus abholen.Wir freuen uns auf eure Flaggen – gegen Corona und für Holzgerlingen PS: Die Flaggen wurden bereits bestellt. Das Lieferdatum steht allerdings noch nicht fest. Sobald die Flaggen geliefert wurden, werden wir Euch wieder informieren!Auch wir werden uns selbstverständlich an dieser Aktion beteiligen und unsere Flaggen herstellen. Seid gespannt auf die nächsten Tage. Da werden wir von unsere Aktion weiter berichten.
Ich hoffe sehr, dass sich sehr viele an unserer Aktion beteiigen und wir gemeinsam Flagge zeigen können!Herzlichst,Ioannis DelakosBürgermeister