Nachricht von Bürgermeister Ioannis Delakos – Stand 25.03.2020 – 20:00 Uhr

von am 26. März 2020

Guten Abend liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

liebe Mitglieder der verschiedenen Gruppen,auch heute Abend möchte ich Sie mit den mir aktuell vorliegenden Informationen versorgen und auf verschiedene Neuigkeiten aufmerksam machen.
Unsere Gewerbetreibenden können nun die Soforthilfen des Landes Baden-Württemberg beantragen. Die Formulare stehen unter folgendem Link bereit https://wm.baden-wuerttemberg.de/de/service/foerderprogramme-und-aufrufe/liste-foerderprogramme/soforthilfe-corona/ Wichtig! Die Anträge werden nur bearbeitet, wenn sie auf dem Online-Portal www.bw-soforthilfe.de hochgeladen werden. Anträge die sie per Post oder per E-Mail versenden, werden nicht bearbeitet.
Auch der Verband Region Stuttgart, dem wir angehören, unterstützt über die Wirtschaftsförderung des Verbandes alle Gewerbetreibenden unserer Region. Unter https://wrs.region-stuttgart.de/informationen-zu-corona.html#c1855 erhalten Sie alle wichtige Information zu den unterschiedlichen Unterstützungsleistungen.Neben den staatlichen Hilfen können natürlich auch wir alle durch unser Kaufverhalten die noch geöffneten Betriebe unterstützen. Alle Gastronomen, die Liefer- oder Abholservice anbieten, freuen sich sicher über jede Bestellung. Aber auch unsere Handwerksbetriebe benötigen unsere Unterstützung! Unsere Handwerker stehen uns mit ihren Fachkompetenz und ihren Notdiensten schon seit Jahr und Tag zur Seite. Wir können ihnen in dieser Zeit etwas zurückgeben! Sicher ist die Unterstützung der Wirtschaft eine sehr wichtige Aufgabe, sichert diese uns doch schon seit Jahren unseren Wohlstand. Deshalb ist es gut, dass Bund und Land schnell und entschlossen reagiert haben und den Schutzschirm für die Wirtschaft beschlossen haben.Mindestens genauso wichtig es aber, auch die ganzen Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer mit Ihren Familien zu unterstützen, die nun mit Verdienstausfällen rechnen müssen. Ich freue mich deshalb sehr, dass heute der Bundestag entsprechende Hilfen beschlossen hat. Sobald mir hier nähere Informationen vorliegen, werde ich Sie weiter informieren.
Ich möchte Sie abschließend noch einmal auf unsere Homepage www.corona.holzgerlingen.de aufmerksam machen. Dort haben wir heute weitere Rubriken mit nützlichen Informationen für Sie bereitgestellt.Beispielsweise können Sie dort die neuen, geänderten Fahrpläne der Linien 752 ,756, 760 und 761 abrufen.Auch haben wir eine Rubrik zum Social Distancing eingerichtet, in der anschaulich erklärt wird, warum die Vermeidung von persönlichen Kontakten in dieser Zeit so wichtig ist. Zu guter Letzt möchte ich noch auf unsere Mitmachaktion aufmerksam machen, die natürlich auch für Kinder und Senioren gedacht ist. Schicke Sie uns Fotos oder selbstgemalte Bilder von Holzgerlingen oder von Dingen die Ihnen an unserer Heimat Holzgerlingen und der Schönbuchlichtung gefallen. Bereits im nächsten Nachrichtenblatt veröffentlichen wir Bilder, die Sie uns zugeschickt haben.Abschließend möchte ich mich noch für die vielen, unglaublich tollen Rückmeldungen bedanken, die ich von Ihnen in den letzten Tagen erhalten habe. Diese gebe ich jedoch alle an meine Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter weiter, denn diese leisten seit Tagen wirklich herausragende Arbeit. Das diese Arbeit von Ihnen so wertgeschätzt wird tut uns unheimlich gut und gibt uns Kraft und Mut für die Tage, die noch vor uns liegen.

Danke!

Ioannis Delakos