HOTZE stellt vor: Unsere DFB-Junior-Coaches

von am 17. Oktober 2021

Bildquelle: Dfb

eit geraumer Zeit bietet der DFB in Kooperation mit Schulen die Ausbildung zum DFB-Junior-Coach für fußballbegeisterte Mädels und Jungs ab 15 Jahren an. Im Mittelpunkt der 40-stündigen Ausbildung steht die sportspezifische und fußballfachliche Ausbildung in Theorie und Praxis. Darüber hinaus spielt das Thema Persönlichkeitsentwicklung eine wichtige Rolle. Die Teilnehmer werden während des Lehrgangs von der Schule freigestellt. Das Konzept hat sich zweifelsohne bewährt. Denn zwischenzeitlich haben über 20.000 Jugendliche deutschlandweit den Lehrgang erfolgreich abgeschlossen. Drei davon sind HOTZE Kicker!

Fynn und Finn sind zwischenzeitlich fester und fast schon unverzichtbarer Bestandteil der Trainerteams der U10 (E3/4-Junioren) und U8 (F3/4-Junioren). Den Beiden macht es viel Spaß die Perspektive zu wechseln und sich aktiv in die Trainingsarbeit einzubringen. Dass ihnen das hervorragend gelingt, zeigt die Rückmeldung der erfahrenen Trainer als auch der Mannschaften, die regelrecht begeistert sind von ihren Jungtrainern.

Wenn auch du Interesse an einer Ausbildung zum DFB-Junior-Coach hast bietet sich jetzt die Gelegenheit. Vom 15. – 19. November 2021 findet in Holzgerlingen der nächste Lehrgang statt. Weitere Informationen sind unter

DFB-Junior-Coach-Lehrgang in Holzgerlingen | Sportvereinigung Holzgerlingen Abt. Fußball (spvggholzgerlingen.de) zu finden.

Von links: Fynn, Finn und Marvin