Ankündigung “Happy Integration Kids“ – Fußball-Integrations-Highlight für geflüchtete Kinder und Schüler/innen der Holzgerlinger Berkensporthalle

von am 18. November 2018

Berkenschule Holzgerlingen, SpVgg Holzgerlingen, Stadt Holzgerlingen und jb fairplay organisieren einen öffentlichen Kinderfußball-Event mit Herz

Am Donnerstag, 22.11. findet von 8.30 bis 12.30 Uhr in der Berken-Sporthalle in Holzgerlingen bereits der dritte Integrationstag statt. Aus Deutschland stammende Schüler/innen und geflüchtete Kinder kicken gemeinsam unter Anleitung des DFB A-Lizenz-Trainers Jochen Bauer und des früheren Regionalliga-Spielers Eleftherios Avraam (u.a. SGV Freiberg und SSV Reutlingen). Organisiert wird dieser besondere Integrationstag von der Berkenschule, der SpVgg Holzgerlingen (SpVgg), der Stadt Holzgerlingen und der neu gegründeten „jb fairplay gGmbH“ in Kooperation mit der Schulsozialarbeit in Holzgerlingen.

Das Ziel dieses Fußball-Integrationsprojektes mit dem neuen Titel „Happy Integration Kids“ in Holzgerlingen ist, die Kinder im Bereich Bildung in der Schule und im Sportsektor im Verein nachhaltig zu unterstützen. Ein besonderer Dank gilt dem Hauptsponsor Kreissparkasse Böblingen, sowie den weiteren Förderern Stadt Holzgerlingen und levigo systems GmbH, BBG Böblinger Baugesellschaft mbH und MEWA Textil-Service AG & Co. OHG, die diese Integrations-veranstaltung ermöglichen.

Nachdem Initiator Jochen Bauer ein derartiges Integrationsprojekt bereits in Neckarsulm, Backnang, Esslingen, Göppingen, Hanau, Kornwestheim, Stuttgart-Stammheim, Nürtingen, Rudersberg, Freiburg, Rutesheim, Bönnigheim, Korntal-Münchingen, Sachsenheim, Großbottwar, Murrhardt, Marbach a.N., Ditzingen, Alfdorf, Rottweil, Stuttgart-Nord, Winterbach, Ludwigsburg, Leinfelden, Stuttgart-Ostheim, Schwäbisch Hall, Winnenden, Künzelsau, Usingen, Rutesheim, Ostfildern und Reutlingen (Region Stuttgart zzgl. Freiburg, Usingen und Hanau) mit großem Erfolg ins Leben gerufen hat, möchte er mit seinem Team am 22.11. wieder die Augen von 30 Schüler/innen von der Berkenschule in Holzgerlingen zum Strahlen bringen. Frei nach dem Motto „Sport bzw. Fußball verbindet und überwindet alle Hindernisse“ üben die motivierten Kids von 9.00 bis 11.30 Uhr. Vor dem Training gibt es für jede/n Teilnehmer/in ein Trikot und einen Fußball von dem neuen Sportausstatter JAKO. Ohne Arbeitsgerät geht es schließlich nicht. Ohne Spaß und Ehrgeiz jedoch auch nicht. Dass dieser reichlich vorhanden ist, dafür werden die Coaches Bauer und Avraam gewiss sorgen. Dank der „gesunden“ Verpflegung von dem REWE-Markt Holzgerlingen können sich die Schüler/innen stärken.

Nach dem Training erfolgt in Anwesenheit der weiteren Partner/innen den Herren Bürgermeister Herrn Delakos, der Schulleiterin Nicole Sattler und der SpVgg-Vereinsverantwortlichen Frau Nordmann (Abteilung Fußball) eine Feedback-Runde der teilnehmenden Kinder. Danach finden die Reden der Partner/innen und die offizielle Scheckübergabe in Höhe von 500,00 Euro von der Fa. MEWA an die SpVgg Holzgerlingen für die nachhaltige Förderung der Kinder durch ein kontinuierliches Training in Kooperation von Schule und Verein statt. Bei Interesse sind die teilnehmenden Schüler/innen in der SpVgg-Jugend herzlich willkommen, um aktiv in der Gemeinschaft Sport zu treiben. Zu diesem besonderen Integrations-Event sind Zuschauer recht herzlich eingeladen.

Zugewiesen zu: KW201846, KW201847, Allgemein, Jugend