Team2: Sieg im Nachbarschaftsderby

von am 15. September 2019

TV Altdorf – SpVgg Holzgerlingen 0:1

Am 4. Spieltag konnte Team 2 beim TV Altdorf den ersten Sieg der Saison einfahren. Nicht nur für die Tabelle ein wichtiger Sieg, sondern vor allem für das Selbstvertrauen und den Teamgeist ein Big Point. Die 1. Halbzeit war die 2. Mannschaft spielbestimmender. So hatte man mehr Ballbesitz und auch mehr Torabschlüsse als der Gegner, die aber insgesamt alle zu harmlos waren. Mit einem mageren 0:0 ging wurde der Pausentee eingeläutet. Die 2. Halbzeit gehörte mehr den Gastgebern. Diese verpassten in der 55. und 60. Minute den Doppelschlag zur Führung. In der 68. Minute machten es die Hotze-Jungs besser und Karim Besic erzielte mit einem Sonntagsschuss aus 18 Metern in den rechten Winkel das 1:0 für Hotze. Kurz darauf hatte Sven Messer eine 100%-ige Chance das 2:0 erzielen, musste sich aber dem Altdorfer Schlussmann geschlagen geben. Die Schlussviertelstunde wurde dann hektisch. Stefan Merdian sah in der 73. Minute die gelb-rote Karte und so musste man in Unterzahl die Führung ins Ziel retten. Immer wieder haben die Altdorfer mit langen Bällen auf das 1:1 gedrängt, sind jedoch trotz Überzahl nie zwingend vor das Tor gekommen. Insgesamt muss man sagen, dass ein Unentschieden dem Spielverlauf mehr entsprochen hätte, dennoch geht der Sieg aufgrund des Einsatzes und dem Teamgeist, auch in Unterzahl zu bestehen absolut in Ordnung.

Ankündigung:

Sonntag, 22. September 2019:

Team2: 13:00 Uhr                                     TSV Ehningen II       –        SpVgg Holzgerlingen

Team3: 15:00 Uhr                        SG Oberreichenbach/Würzbach –       SpVgg Holzgerlingen

Team1: 15:00 Uhr                                 SpVgg Holzgerlingen    –         FC Gärtringen

Zugewiesen zu: KW201938, Saison 2019/2020, Team 2