WfV läd zur dezentralen Trainerschulung ein: Thema „Spiel- und Trainingskonzeption im Kinderfußball“

von am 4. November 2019

Einladung zur Trainerschulung
Der Bezirk und das wfv-Lehrteam lädt Sie herzlich zur Trainerschulungen mit dem Titel „Spiel- und Trainingskonzeption im Kinderfußball“ ein.

Gerne wollen wir Sie unterstützen, ein kindgerechtes Training zu gestalten und geeignete Spielformen für die Kinder auszuwählen.

Die Veranstaltung findet am 08.November, ab 18:30 Uhr in der Unterriedenhalle in Maichingen statt.
Die Halle ist in der Rudolf-Harbig-Strasse 40, 71069 Sifi-Maichingen. Dauer ca. 3 Std.

Im Mittelpunkt der Veranstaltungen stehen:

* Unterschiedliche kindgerechte Spielformen im Kinderfußball
* Die Vorbereitung der Kinder im Training auf den Wettkampf
* Die strukturelle Planung der Trainingseinheiten
* Die Förderung/Erhaltung des Spieldranges und der Begeisterung im Training

Die wfv-Instruktoren W. Rinderknecht und C. Gaiser erarbeiten gemeinsam mit den Teilnehmern in Theorie und Praxis, wie die methodischen Grundsätzen und die magischen Variablen (unsere Steuerungsinstrumente) mit attraktiven Spiel- und Übungsformen umgesetzt werden können. Die Teilnehmer sind aktiv in die Praxis eingebunden, bitte bringen Sie daher entsprechende Trainingskleidung und Fußballschuhe mit.

Fragen zu dieser Kurzschulung beantworte ich Ihnen gerne telefonisch 07034 21357 oder 0163 901 3602 , per E-Mail Walter.Gohl@web.de oder über das elektronische Postfach.

Die Schulung wird mit fünf Lerneinheiten für die Lizenzverlängerung anerkannt.

Interessenten melden sich bitte direkt an und informieren den Jugendvorstand:

Walter Gohl

Schulungsleiter