WfV läd zur ersten Digitalen Trainerschulung ein

von am 12. Juli 2020

Liebe Trainerinnen und Trainer,

besondere Zeiten erfordern besondere Maßnahmen! Da wir die bereits geplanten und auch schon ausgeschriebene Kurzschulung zum Thema „Spieleröffnung“ leider absagen mussten, haben diese erstmals als Onlineschulung konzipiert.

Sie können sich wie gewohnt online anmelden und werden dann am Starttermin von uns in den Onlinesportcampus „edubreak“ eingeladen. Hier müssen sie ein paar Aufgaben online erfüllen und an zwei Videokonferenzen teilnehmen. Zwischen diesen beiden Videokonferenz erarbeiten sie dann selbst mögliche Übungs- und Spielformen zum Thema. Dies ersetzt den sonst praktischen Teil auf dem Platz.

Thema: „Variable Spieleröffnung leicht gemacht – mutig und kreativ das Spiel aufbauen“

Durch die Regeländerung beim Abstoß vom eigenen Tor ergeben sich neue, kreative Möglichkeiten in der Spieleröffnung. So dürfen die eigenen Spieler den Ball bereits innerhalb des Strafraumes annehmen und verarbeiten. Die wenigsten Mannschaften im Amateurbereich und selbst bei den Profis haben sich die großen Vorteile dieser Neuerung schon zunutze gemacht.

Starttermine: 15.07.2020 Ort: Online von zu Hause Referent: wfv-Verbandssportlehrer

Teilnehmen können alle Trainerinnen und Trainer mit und ohne Lizenz. Für die Lizenzinhaber wird diese digitale Trainerfortbildung (Kurzschulung) mit 5 LE zur Lizenzverlängerung anerkannt.

Weitere Informationen finden Sie auf unserer Homepage unter: http://www.wuerttfv.de/#/Onlinefortbildung

Direkt zum Veranstaltungskalender und zur Anmeldung kommen Sie hier.

Florian Frentz