Bambini: Fairplay Bambini Turnier in Holzgerlingen

von am 10. September 2017

Strahlende Gesichter, wo man auch hinschaut. Sechs Wochen Sommerferien hieß für die Kids der Bambini Mannschaften in der Region auch sechs Wochen ohne Fußballturnier. Und so trafen sich am letzten Ferienwochenende (10. September 2017) die begeisterten Nachwuchskicker aus Holzgerlingen (Jahrgang 2011 und jünger) im Hotze Stadion, um sich mit den Spielern aus Oberjettingen, Dagersheim und Maichingen zu messen.

Wie immer bei den Bambinis stand aber der Spaß im Vordergrund. Auf kleine Tore und kleine Felder wird im Modus drei gegen drei gespielt. Ohne Torwart. Ohne Schiedsrichter. 6 Spiele je 8 Minuten. So kommt jedes Kind zu ausreichend Spielzeit. Ein spannender und aufregender Spielvormittag.

Die Kinder spielen zum Teil bereits seit eineinhalb Jahren zusammen, haben mit 4 Jahren bei den Hotze-Knipsen angefangen. Erste Kombinationen klappen jetzt und es fielen zahlreiche Tore. Das Passspiel wird von Training zu Training besser. Das motiviert. Nicht nur die Spieler, sondern auch das Trainerteam aus Walter Rinderknecht, Bruno Goncalves, Joachim Strese und „Zucki“ Zuckriegel.

Am Ende des halbtägigen Turniers sind alle Kinder erschöpft, aber glücklich. Und jedes Kind ist am Ende um Erfahrungen reicher. Siege und Niederlagen gehören gleichermaßen zum Sport, wie auch zum Leben. Und mit jedem Turnier wachsen die Kinder näher zusammen und werden mehr und mehr zu einer Mannschaft. Das war ein guter Auftakt für eine erfolgreiche Saison der Hotze-Bambinis.

Und weil auch das Wetter hielt, konnten auch die vielen stolzen Eltern den letzten Feriensonntag am Spielfeldrand genießen.

Zugewiesen zu: Bambini