Mitteilung von Herr Delakos vom 09.11.2020 -17:00 Uhr

von am 15. November 2020

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger, die erste Woche des neuerlichen Lockdowns ist vorbei. Das erste Resümee, dass wir vor allem nach diesem tollen Herbstwochenende ziehen müssen ist jedoch leider sehr ernüchternd. Obwohl alle Regeln und Maßnahmen hinlänglich bekannt sind, mussten wir leider feststellen, dass diese auf den öffentlichen Spiel- und Freizeitanlagen nahezu nicht eingehalten wurden. Dies hat uns dazu veranlasst zunächst alle Bolzplätze der Stadt bis auf Weiteres zu sperren. Der Bauhof sperrt diese zur Zeit. Darüber hinaus werden an allen Spielplätzen und Freizeitanlagen Hinweistafeln angebracht, welche noch einmal auf die aktuell geltenden Regelungen hinweisen. Zu guter Letzt werden wir nun auch verstärkt Kontrollen durchführen. Hierzu werden zusätzlich Mitarbeiter aus der Verwaltung eingesetzt. Auch wurde die Polizei um Unterstützung bei den Kontrollen gebeten. Ich muss offen gestehen, dass mich diese Entwicklung sehr beunruhigt und auch traurig macht. Außerdem ist das von vielen an den Tag gelegte Verhalten einfach nur ein Schlag ins Gesicht derer, die unter den neuerlichen Einschränkungen leiden. Und leider wird auch diese Entscheidung wieder viele treffen, die sich vorbildlich verhalten. Eine vollständige Überwachung der geltenden Regelungen ist jedoch mit den bestehenden Personalressourcen schlichtweg nicht leistbar. Ich kann nur wieder und wieder an die Vernunft aller appellieren. Bitte halten Sie sich an die Regeln und zeigen Sie sich solidarisch. Gehen Sie raus und genießen Sie das schöne Wetter! Aber bitte nur im Kreise Ihrer Familie. Nur so werden wir auch eine echte Perspektive haben, dass die Einschränkungen auch bald wieder gelockert und nicht noch weiter verschärft werden.

Ich danke Ihnen von Herzen für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung.

Herzlichst,Ioannis Delakos