Nachbericht zum „Happy Integration Kids“: Fußball-Integrations-Highlight für Schüler/innen der Berkenschule in Holzgerlingen

von am 10. Dezember 2018

29 hochmotivierte Kinder erlebten einen abwechslungsreichen und unvergesslichen Kinderfußball-Event

Am Donnerstag, 22.11. fand von 8.30 bis 12.30 Uhr in der Berken-Sporthalle in Holzgerlingen bereits der dritte Integrationstag statt. Aus Deutschland stammende Schüler/innen und geflüchtete Kinder kickten gemeinsam unter Anleitung des DFB A-Lizenz-Trainers Jochen Bauer und des früheren Regionalliga-Spielers Eleftherios Avraam (u.a. SGV Freiberg und SSV Reutlingen). Hervorragend unterstützt wurden sie von dem Sportlehrer Herrn Webert und seinem Team sowie Frau Nordmann mit Ihrem SpVgg-Team. Organisiert wurde dieser besondere Integrationstag von der Berkenschule, der SpVgg Holzgerlingen (SpVgg), der Stadt Holzgerlingen und der neu

gegründeten „jb fairplay gGmbH“.

Das Ziel des Fußball-Integrationsprojektes mit dem neuen Titel „Happy Integration Kids“ in Holzgerlingen ist, die Kinder im Bereich Bildung in der Schule und im Sportsektor im Verein nachhaltig zu unterstützen. Ein besonderer Dank gilt dem Hauptsponsor Kreissparkasse Böblingen, sowie den weiteren Förderern Stadt Holzgerlingen und levigo systems GmbH, BBG Böblinger Baugesellschaft mbH und MEWA Textil-Service AG & Co. OHG, die diese spezielle Integrationsveranstaltung ermöglichten.

Nachdem Initiator Jochen Bauer ein derartiges Integrationsprojekt bereits in Neckarsulm, Backnang, Esslingen, Göppingen, Hanau, Kornwestheim, Stuttgart-Stammheim, Nürtingen, Rudersberg, Freiburg, Bönnigheim, Korntal-Münchingen, Sachsenheim, Großbottwar, Murrhardt, Marbach a.N., Ditzingen, Alfdorf, Rottweil, Stuttgart-Nord, Ludwigsburg, Leinfelden, Stuttgart-Ostheim, Schwäbisch Hall, Winnenden, Künzelsau, Usingen, Winterbach, Rutesheim, Ostfildern und Reutlingen (Region Stuttgart zzgl. Freiburg, Hanau und Usingen) mit großem Erfolg ins Leben gerufen hat, brachte er mit seinem Team am  22.11. wieder die Augen von 29 Schüler/innen von der Berkenschule in Holzgerlingen zum Strahlen. Frei nach dem Motto „Sport bzw. Fußball verbindet und überwindet alle Hindernisse“ übten die motivierten Kids von 9.00 bis 11.30 Uhr. Vor dem Training gab es für jede/n Teilnehmer/in ein Trikot und einen Fußball von dem neuen Sportausstatter JAKO. Die Coaches Bauer und Avraam sorgten mit Ihrem abwechslungsreichen Trainingsprogramm für viel Spaß und Freude. Dank der „gesunden“ Verpflegung von dem REWE-Markt Holzgerlingen konnten sich die Schüler/innen stärken.

Nach dem Training erfolgte in Anwesenheit der weiteren Partner/innen Herrn Stäbler als Amtsleiter der Stadt Holzgerlingen, der Schulleiterin Frau Sattler, der SpVgg-Vereinsverantwortlichen Frau Nordmann (Abteilung Fußball) und den Förderern Herrn Kanz von der KSK BB, Frau Merau von levigo, Herrn Ganske von der BBG und Herrn Wais von MEWA eine Feedback-Runde der teilnehmenden Kinder. Danach fanden die Reden der Partner/innen und die offizielle Scheckübergabe in Höhe von 500,00 Euro von der Fa. MEWA an die SpVgg Holzgerlingen für die nachhaltige Förderung der Kinder durch ein kontinuierliches Training in Kooperation von Schule und Verein statt. Bei Interesse sind die teilnehmenden Schüler/innen in der SpVgg-Jugend herzlich willkommen, um aktiv in der Gemeinschaft Sport zu treiben. Um den Kindern neue Anreize zu schaffen und sie wieder zu begeistern, wurde der vierte Integrationstag auf Donnerstag, 21. November 2019 terminiert.

Zugewiesen zu: KW201850, Allgemein, Jugend