Team1: Der erste Schritt ist getan

von am 15. März 2016

Fußball Landesliga: Spvgg Holzgerlingen – Spvgg Mössingen 3:1 (1:1)

Zum Auftakt ins Jahr 2016 hat die Spvgg Holzgerlingen gegen das Schlusslicht aus Mössingen einen wichtigen 3:1 Sieg eingefahren. Somit waren die Kicker vom Schönbuchrand die Chance auf den Klassenerhalt.

Dabei kam Hotze zunächst nicht gut ins Spiel und geriet bereits nach fünf Zeigerumdrehungen mit 0:1 in Rückstand. Torschütze für die Steinlachtäler war Marc Heinzelmann. In der Folgezeit kam die SpVgg besser in Spiel und durch Daniel Tremmel, Scott Rogers, Julian Rubin und den neuen Spielertrainer Andrè Gonsior zu etlichen sehr guten Möglichkeiten, die jedoch allesamt ungenutzt blieben. So dauerte es bis zur 43. Minute, ehe Paddy Hoff den inzwischen verdienten Ausgleich erzielte.

Auch nach dem Seitenwechsel hatte die Heimelf deutlich mehr Spielanteile und drückte von Beginn an auf den Führungstreffer. Dieser gelang in der 63. Minute durch Daniel Tremmel, nachdem Andrè Gonsior zuvor am Torhüter der Mössinger scheiterte, schob Tremmel aus 14 Meter ein. In der 73. Minute gelang Gonsior selbst mit dem 3:1 die Vorentscheidung!

Und doch machten die Hausherren in der 80. Minute das Spiel nochmals spannend. Nach einem vermeintlichen Foul von Steffen Wagner im eigenen 16er zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Doch Kapitän Malte Bonertz parierte gegen Mössingen Spielführer Florian Stopper und hielt damit den Sieg für Hotze fest.

Am kommenden Wochenende gastiert die SpVgg zum Derby in Gärtringen, bevor mit dem TB Kirchentellinsfurt das nächste Kellerkind zu Gast Hinter den Weingärten ist.

Spvgg Holzgerlingen: Bonertz, Rubin (81. Jaha), Lukas Ewald (61. Moritz Ewald), Tremmel (83. Günkel), Hoff, Rogers, Gonsior (88. Conforti), Koch, Wagner, Di Dio, Hahn.

Ankündigung:
Sonntag, 20. März 2016:
Team2:                   12:30 Uhr                                                                              FC Gärtringen II                     –                 SpVgg Holzgerlingen

Gärtringen auswärts

Team1:                   15:00 Uhr                                                                              FC Gärtringen                         –                   SpVgg Holzgerlingen

Gärtringen auswärts

Zugewiesen zu: Team 1