Team1: Ein weiterer Schritt in Richtung Klassenerhalt

von am 22. März 2016

FC Gärtringen – SpVgg Holzgerlingen – 0:0

Vor knapp 300 Zuschauern hatte sich die SpVgg Holzgerlingen im Derby beim FC Gärtringen einiges vorgenommen und kam mit dem – einer Mondlandschlaft gleichenden – Geläuf des Stadions von Beginn an besser zurecht. Hotze investierte über die gesamte Spielzeit mehr als die Hausherren, vielleicht kamen die Platzverhältnisse auch den von Spielertrainer Andrè Gonsior geforderten „Grundtugenden“ entgegen.

Nach kurzem Abtasten kam Holzgerlingen zu ersten Möglichkeiten. So beispielsweise in der 27. Minute, als Steffen Wagner, der nach einem langen Ball, am Fünfmeterraum zum Kopfball kam – der Pfosten rettete für den bereits geschlagenen FC-Keeper Bachmann. Weitere Chancen zur Führung folgten, eine der Besseren vergab David Di Dio kurz vor dem Seitenwechsel, als er den Ball nur knapp neben den Pfosten setzte.

Auch lag den vielen mitgereisten Holzgerlinger-Fans der Torschrei schon auf den Lippen als Daniel Tremmel in der 60. Zeigerumdrehung einen Freistoß aus knapp 25 Metern an das Gebälk des Gärtringer Gehäuses hämmerte. Erneut wäre der Schlussmann machtlos gewesen.

Zehn Minuten vor Abpfiff kam der FC zu einer erstzunehmenden Chance und vergab dabei die Möglichkeit zum lucky punsh. Ein Querpass segelte im Fünfmeterraum an Freund und Feind vorbei. Somit nimmt die Sportvereinigung mehr als verdient einen Punkt aus der Fremde mit, was im Kampf um den Klassenverbleib ein weiterer wichtiger Baustein ist.

Spvgg Holzgerlingen: Bonertz, Rubin (70. Jaha), L. Ewald, Tremmel, Hoff, Rogers (84. Günkel), Gonsior, Koch, Wagner, Di Dio, Herzog

Ankündigung:

Donnerstag, 24. März 2016:

Team1:          19:30 Uhr                                                                                      SpVgg Holzgerlingen             –                  TB Kirchentellinsfurt

Kirchentellinsfurt heimspiel

Samstag, 26. März 2016:

Team2:          12:30 Uhr                                                                                     SpVgg Holzgerlingen               –                  TSV Waldenbuch

Waldenbuch Heimspiel

Zugewiesen zu: Team 1