Team3: Klare Angelegenheit

von am 4. September 2017

TSV Ehningen II – SpVgg Holzgerlingen 0:3
Am zweiten Spieltag waren wir zu Gast beim TSV Ehningen 3. Nachdem wir in der vergangenen Saison auswärts immer wieder Punkte liegen gelassen haben, wollten wir dies diese Saison ändern und auch auf fremden Platz die drei Punkte einfahren. Nach nur 35 Sekunden hatten wir die Führung auch schon auf dem Fuß, doch am Ende scheiterte Marcel Kellhammer freistehend vor dem gegnerischen Tor. In der Folge machten die Ehninger viel Druck, störten unser Aufbauspiel gut und hätten nach 5 Minuten selbst in Führung gehen können. Mit der Zeit kamen wir immer besser ins Spiel, so hätten wir nach 15 Minuten, nach einer tollen Kombination über mehrere Stationen, wieder das 1:0 erzielen müssen, doch wieder scheiterten wir alleine vor dem Gästekeeper. In der 25 Minute war es dann soweit, Tim Hämmerle nahm sich von 20 Meter ein Herz, und jagte die Kugel mit dem schwächeren rechten Fuß in die Maschen. Nur eine Minute später, ging Tim Hämmerles Kopfball nach Freistoss von Aaron Renz, nur Zentimeter am gegnerischen Kasten vorbei. Jetzt hatten wir das Geschehen im Griff und erspielten uns Chance für Chance. So traf Markus Kober per direktem Freistoss in der 35 Minute zum 2:0, und erhöhte selbst in der 41 Minute, nach Kopfballvorlage von Tim Hämmerle, mit einem schönem Lupfer über den Gästekeeper, auf 3:0. Zweiter Doppelpack im zweiten Spiel für Markus. Auch nach der Pause kamen wir mit dem richtigen Biss aus der Kabine und erzielten nach wenigen Sekunden durch René Kokoschka eigentlich das 4:0, doch der Schiedsrichter entschied auf Abseits. Nun hatten wir das Spielgeschehen in Griff, nahmen etwas Tempo aus dem Spiel und verwalteten die Führung. Ehningen kam sehr selten vor unser Tor und wir hatten noch ein paar guten Chancen um das Ergebnis höher Schrauben zu können. Am Ende ein verdienter Sieg, und damit das Ziel erreicht, die drei Punkte auf fremden Platz mitzunehmen.

Spielankündigung:

Sonntag, 10. September 2017:

Team 3          12:30  Uhr                                                                                FV Fortuna Böblingen II          –                   SpVgg Holzgerlingen

Team 2          15:00  Uhr                                                                                FV Fortuna Böblingen             –                    SpVgg Holzgerlingen

Team 1          15:00  Uhr                                                                                                 SV Böblingen              –              SpVgg Holzgerlingen

Zugewiesen zu: Team 3