WfV läd zur dezentralen Trainerschulung ein: Thema „ Fit hoch drei; Fit mit Ball + Fit im Kopf = Fit im Spiel“

von am 14. Oktober 2019

Einladung zur Trainerschulung

Am Montag, den 28.Oktober 2019 findet auf dem Vereinsgelände des SV Nufringen ( Vordere Gern 1, 71154 Nufringen) die nächste dezentrale Trainerschulung statt.
Sie richtet sich an alle Trainerinnen und Trainer der D- bis A-Junioren und Aktivenmannschaften sowie die Jugendleiterinnen und Jugendleiter.
Das Thema der Schulung ist:„ Fit hoch drei; Fit mit Ball + Fit im Kopf = Fit im Spiel“

Beginn ist um 18:30 Uhr, Dauer ca. 3 Stunden. Ziel ist es, in Theorie und Praxis praktische Tipps für die Trainingsarbeit zu vermitteln.

Was genau macht eigentlich „Fußballfitness“ aus? Die Kondition – Ausdauerfähigkeit, Kraft, Schnellkraft – ist ein zentraler Leistungsbaustein im Fußball. Aber wie kann diese über das Jahr hinweg sinnvoll trainiert werden? Wie kann ich im Amateurfußball bei nur zwei Trainingseinheiten in der Woche alle wichtigen, konditionellen Aspekte des Fußballs abdecken?

Verschiedenste Aktionen während eines Fußballspiels geben den Trainern hier die Richtung vor. Gemeinsam mit dem Referenten, Wolfgang Lamitschka, entwickeln die Teilnehmer ein Baukasten-System für einen optimalen Wochen-Trainingsplan, in dem alle wichtigen Bausteine abgedeckt werden.

Anschließend wird das Training gemeinsam mit den Teilnehmern in der Praxis durchgespielt.

Interessenten melden sich bitte direkt an und informieren den Jugendvorstand:

Walter Gohl

Zugewiesen zu: KW201942, Allgemein, Jugend, Jugend