„Willkommen beim Fußball“…

von am 17. September 2019

„Willkommen beim Fußball“,so lautet auch das Motto des ersten Bambini-Spieltags im Spieljahr 2019/20. Das Motto wurde bewusst gewählt, schließlich treten nach den Sommerferien viele Kinder neu in Vereine ein, um Fußball zu spielen. Dies gilt insbesondere für 5-/6-Jährige. „Bambini“, so nennt der wfv seine jüngste Altersklasse welche Jahrgang 2013 und jünger geboren sind. „Sie sind die Zielgruppe, welche wir mit unserer verbandsweiten Aktion zu Saisonbeginn erreichen wollen“, so Verbandsjugendleiter Michael Supper.Der wfv und seine Vereine freuen sich über die „Neuzugänge“ und wollen die jüngsten Kicker/innen an ihrem ersten Spieltag einerseits willkommen heißen, anderseits mit einem Geschenk versehen auf die „Reise“durch deren erste Saison schicken.„Fußball ist für Kinder ein toller Sport“, erklärtBezirksjugendleiterRoland Ungericht. Das freie Spielen, das Erlernen mit dem Ball klar zu kommen, sich mit Gleichaltrigen messen und Erfolgserlebnisse, sprich Tore erzielen, bilden die Basis für Spaß am Fußball. „Es soll kindgerecht trainiert, aber auch kindgerecht gespielt werden, so will es unsere Kinderfußball-Philosophie“, so die beiden Instruktoren Walter Rinderknecht und Carsten Gaiser.Die Spielform „3 gegen 3“ auf vielen kleinen Feldern bietet dafür größtmögliche Flexibilität. „Unglaublich, wie viele Kinder sich gleichzeitig auf einem Rasenplatz, wo üblicherweise 11 gegen 11 gespielt wird, austoben können“, fährt Ungericht fort. Im Bezirk Böblingen/Calwfindetdererste Bambini-Spieltag am 21.09.2019 auf den Sportplatz der SpVgg Holzgerlingen statt. Beginn ist für die Vormittagsveranstaltung um 09:30 Uhr und nachmittags um 13:30 Uhr. Kinder, die bereits im Verein Mitglied sind, wurdenüber die offizielle Meldung ihrer Mannschaften zum Spielbetrieb der neuen Saison für Spieltag 1 berücksichtigt.Jungen und Mädchen, die sich noch keinem Verein angeschlossen haben, können sich bei Roland Ungericht, unter folgender Mailadresse roland.ungericht@t-online.defür „Willkommen beim Fußball“anmelden.Kurzfristig entschlossene dürfen auch ohne Anmeldung mitmachen.„Dieser offene Zugang ist uns wichtig“, erklärt Helmut Ebermann, im Verbandsjugendausschuss für Kinderfußball zuständig. „Es geht darum, noch unentschlossenen Kindern, die sich bisher noch für keine Sportart entschiedenhaben, an diesem Tag die Möglichkeit zu geben, Fußball auszuprobieren.“